博山,秋天的美味,苦菜咸菜

点击上方↑↑ 美食博山,关注每周20万人都在看的博山人的自媒体,可每天收到关于家乡新鲜事、文化故事好看好玩好吃这里都有!  小编微信:msboshan

开业宣传策划推广美食博山,电话13365330683


    人们都知道苦菜是春天的一种美味野菜,你可知秋天的苦菜也是一种美味?秋天的苦菜由于雨水充足,地里肥料营养丰富,所以秋天的苦菜格外大,叶子也厚实。秋天的苦菜可以用来做渣豆腐、菜糊du,也可以腌咸菜。今天就聊聊苦菜咸菜的制作方法。

  把田间釆来的苦菜,先摘掉烂叶、干叶、枯草等杂物(不要把根摘掉,根特别好吃)。然后用清水清洗干净。

  放到热水中焯一分钟左右捞出。

  将焯后的苦菜放入凉水中泡二至三天,每天早中晚各换一次凉水(去掉苦味)。也可以根据各人口味适当调整浸泡时间。

  在凉油中加入花椒慢慢熬出花椒的麻香,然后加入葱、姜、蒜等调料炝锅,再加入适量的酱油(生抽)煮沸熬制汤料(可以加入少量黄酒或高度酒)。(喜欢吃辣的还可以放入适量的辣椒)

  

     将浸泡后的苦菜攥净水后放入缸或瓶中,加入做好的汤料,过一至两天美味可口的苦菜咸菜就可以享用了。


关注美食博山,回复酸咸菜,看博山酸咸菜的做法,回复炸肉,看炸肉秘方,回复春卷,看春卷秘方,回复....

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 博山,秋天的美味,苦菜咸菜