新手开车遇到碰瓷老鸟只能赔钱?

点击播放视频

点击-签到-赢好礼

很多刚拿到驾照的朋友上路时总是难免会紧张一下,紧张的时候遇到一些突发状况。比如说遇到追尾或者是遇到碰瓷的话那更是手忙脚乱的不知所措,那今天就来给大家说说要是碰到碰瓷的话应该怎么办,该怎么去防范。

首先大家开车一定要专心,不要一会儿回个微信,一会儿抽个小烟儿,不要盯着路边的美女一直看,超车时一定要观察好情况。要时刻注意路面的情况,车速不要过快,如果道路两旁人烟稀少却有几个行迹可疑的行人,最好提高警惕,选择绕行或者干脆快速通过,不给他们碰瓷儿的机会。最好的是给自己的车辆再装上行车记录仪,这么一来保留证据才能更好的维护自己在行车途中的合法权益。

当一个人驾车在异地突然发生撞到人或刮到人的事故时,应冷静分析一下,回顾车祸发生时的情景,是否真的是自己疏忽而造成事故。千万别慌,如果分析自己并没有什么过错的话,并且是他人故意撞上自己车时,就要考虑是否“碰瓷”,特别是当自己的车身无明显撞击痕迹时更是得要警惕。可能这个时候会有很多的吃瓜群众凑热闹,但也要坚持把人先送医院检查,除此之外同时报交警来处理事故现场。这个时候千万不能是担心怕麻烦然后就决定要私下解决了,这么一来反倒是更容易的带来财产的损伤。

 

最重要的还有就是要做到文明驾驶,不要超速、不要违章,证件齐全。

联系&合作

sales@30sche.com




 点这儿,看更多精彩内容

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新手开车遇到碰瓷老鸟只能赔钱?