上海青少年五子棋“王者之战”11月10日开战,参赛人数再创新高!

    上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市围棋协会、上海胡荣华教育培训有限公司承办,上海市围棋协会五子棋委员会、武宁路小学、上海市棋艺青少年体育俱乐部协办的2018年上海城市业余联赛智力运动会(五棋大联赛预赛)暨上海市青少年五子棋锦标赛将于两周后的11月10日在武宁路小学举办。这也是上海市青少年五子棋爱好者心目中的王者之战!

    为了更好地安排本次比赛,组委会根据青少年的年龄段和性别,一共划分了男女U18组、男女U12组、男女U10组、男女U8组、男女U6组等10个组别,既进一步科学合理地分设了组别,也满足了不同年龄青少年的参赛需求。

小编这活儿,不好当哟!

    小编在今天向组委会咨询了解,截止10月26日,已经统计确认的报名本次上海市青少年五子棋锦标赛的参赛单位已经超过30家,参赛人数已经超过300人,还有一部分数据还有待统计确认,预计本次参赛的最终人数将接近400人。这也是自2014年创办上海市青少年五子棋锦标赛以来再一次参赛人数创新高。充分说明近年来五子棋项目在上海市青少年中的普及力度,和五子棋项目受到学校、家长、青少年的喜爱程度。

年轻的选手们,加油呀!

    据悉,鉴于本次参赛青少年人数较多,上海市围棋协会五子棋委员会积极同武宁路小学、上海市棋艺青少年体育俱乐部沟通协调,将尽最大能力确保大赛平稳有序进行。同时,裁判组也将在本次大赛裁判长带领下,全力以赴,认真负责,保证每位参赛选手在“公正、公平、公开”的竞赛氛围中取得自己满意的成绩。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 上海青少年五子棋“王者之战”11月10日开战,参赛人数再创新高!