下周大众全新SUV全球首发,另外还有7款新车上市,刺激!

一个好消息,一个坏消息。坏消息是周末又没了,明天又要去搬砖了!


好消息是下周7款新车上市,另外还有2台重磅新车发布。


这么劲?那得赶紧看看了!


    探岳    

 

中型SUV

发动机:2.0T低、高功率

变速器:7挡双离合

 

点击查看大众探岳车系详情


探岳与途观L同为MQB A2平台打造,不过它在尺寸上可要比途观L小不少,虽然2731mm的轴距也能达到中型SUV的标准,但是4595mm的车长在同级别中确实不占优势,身材更像是一款紧凑级SUV。


为了捋清大众SUV之间的尺寸关系,羊老湿简单给大家写个公式:探歌<途岳<探岳<途观L<途昂。

探岳的动力总成和途观L是一致的,2.0T有两种调教,最大功率分别为137kW(186PS)和162kW(220PS),全部匹配7挡双离合变速器。

要想激发出这台2.0T发动机的潜力,需要你深踩油门,而通常情况下,它的动力还是喜欢精打细算。传动部分,7速双离合变速箱的表现非常出色,不同模式下能够看到这台变速箱有着清晰的换挡逻辑。另外探岳的悬挂质感和途观L有较大差别,探岳的底盘更偏硬朗。

 

    锐骐6    


皮卡

发动机:2.5L自吸汽油机、2.5T柴油发动机

变速器:5MT、6MT


点击查看东风锐骐6车系详情


锐骐6基于日产纳瓦拉打造,纳瓦拉是谁?纳瓦拉和奔驰X级同平台打造,有了这层关系,你是否会对这车刮目相看?

锐骐6的长宽高分别为5290/1850/1810(配行李架1850)mm,轴距3150mm。锐骐6配有行李架、雾灯镀铬装饰、货厢宝等倒车影像、前后驻车雷达、侧踏板、日行灯、镀铬保险杠等配置。



工信部申报信息显示锐骐6将搭载由绵阳新晨2.5L自然吸气汽油和2.5T柴油两款发动机,其中型号为2TZD的2.5L汽油发动机最大功率116kW(158PS),型号为ZD25T5的2.5T柴油发动机最大功率103kW(140PS)。传动系统方面,预计新车将匹配的是5速手动(汽油车型)或6速手动变速箱(柴油车型)。


如果对此车有兴趣的话,可以看看日产纳瓦拉的试驾文章。《日产纳瓦拉冰雪试驾 这就是自由的感觉》

    本田INSPIRE    


中级车

发动机:1.5T

变速器:CVT


点击查看本田INPIRE车系详情


广汽本田有雅阁,东风本田有INSPIRE,他俩外形略有不同,内饰几近一致,动力则完全一样。

INSPIRE长宽高分别为4910/1862/1450mm,轴距为2830mm,车长比雅阁略长一些,但轴距一致。动力方面,INSPIRE和雅阁一样,采用的是1.5T+CVT的组合,最大功率143kW(194PS),峰值扭矩260N·m。



雅阁9月销量超1.8万台,本质上也是一台雅阁的INSPIRE会有怎样的表现呢?如果能与雅阁并驾齐驱,那么东风本田今年的销量将大有看头!对了,INSPIRE已经到店,感兴趣的朋友可以走起了!

 

    奔驰新款C级    


中级车

发动机:1.5T、1.6T、2.0T

变速器:9AT


点击查看奔驰C系车系详情


现款奔驰C级非常成功,势头已经盖过了宝马3系,成为了大多数消费者购买豪华中级车的首选。新款没太多改动,主要对大灯和车内多媒体方面进行升级而已,锦上添花之作。



新车换装了全新LED前大灯组,造型相比现款车型更加锐利精致。尾灯同样采用了全新设计,内部结构更加复杂,边缘则采用了两条C型的LED光带勾勒。



内饰方面,其整体变化也比较大,其中控液晶显示升级至最大10.25英寸,全新的三辐式方向盘与其他最新产品一样,拥有双拇指控制(Dual ThumbControls)系统。

 

动力方面,新车将沿用现款车型上的1.6T和2.0T引擎。1.6T输出不变,2.0T版高功率参数则有望提升至190kW(258PS)和370N·m。此外,新加入的C260L版本搭载与海外版相同的1.5T引擎和48V微混系统,该1.5T引擎最大功率为135kW(184PS)与现款C200车型(2.0T低功率版)一致。传动方面,全系匹配9速手自一体变速器。

 

    荣威i5    


紧凑车

发动机:1.5L、1.5T

变速器:6MT、7挡双离合


点击查看荣威i5车系详情


荣威i5是荣威全新的紧凑车,改车长宽高分别为4601/1818/1489mm,轴距为2680mm,比荣威i6要小一号,供参考的是荣威i6轴距为2715mm。




新车配置不错,全系标配无钥匙进入、5个USB接口、倒车影像、ESC车身电子稳定系统、6个安全气囊等16项配置。高配则享有全新斑马智行系统、12.3英寸中控液晶屏、12.3英寸全液晶仪表盘、主/副驾驶座椅加热、主/副驾驶座椅电动调节以及各项主动安全配置。



动力方面,荣威i5搭载1.5L自然吸气或1.5T涡轮增压两款发动机,其中1.5L发动机最大功率为88kW(120PS),峰值扭矩150N·m;1.5T发动机最大功率124kW(169PS),峰值扭矩为250N·m。传动部分,目前可知的是1.5T车型将匹配7速双离合变速箱。

 

    骏派D80    


紧凑SUV

发动机:1.2T

变速器:6MT、7速双离合


点击查看骏派D80车系详情


骏派D80是一汽推出的全新紧凑SUV,长宽高分别为4500×1835×1700mm,轴距为2700mm,此前官方已经给出了8-12万元的预售价区间。

新车全系标配多功能方向盘、ESP电子稳定控制系统、电子手刹、自动驻车。除最低配外,其余车型还配备了上坡辅助+陡坡缓降、防翻滚稳定系统、胎压报警、倒车影像功能,高配车型还进一步提供了前排侧气囊、侧气帘、倒车雷达和ADAS智能驾驶辅助系统。



动力方面,骏派D80搭载TD220型1.2T涡轮增压发动机,最大功率为105kW(143PS),峰值扭矩为204N·m,传动匹配6速手动变速箱或7速湿式双离合变速箱,百公里综合油耗为6.1L。

 

    马自达CX-4 2.5L蓝天运动版    

 

紧凑SUV

发动机:2.5L

变速器:6AT


点击查看马自达CX-4车系详情


马自达CX-4将新增一款新车型——2.5L蓝天运动版,这个版本将作为2.5L车型的入门产品,预计售价在19万元以内。

 

动力方面,现款CX-4搭载的2.5L自然吸气发动机最大功率为141kW(192PS),匹配6速手自一体变速箱。

    大众T-Cross    


小型SUV

发动机:1.2T、1.4T

变速器:6MT、7速双离合


你可以把它看成polo的SUV版本,该车尺寸虽偏小,但空间却很灵活,后排座椅可以前后移动,这样的话后备箱可以放更多东西,而且国产后人家还会加长呢。


目前海外版T-Cross车长为4199mm,轴距为2651mm,供参考的是本田缤智车长4294mm,轴距为2610mm。



大众的SUV走的是精品路线,不管尺寸如何配置总是最新的,海外版T-Cross前后各2个USB端口、无线智能手机充电板、无钥匙进入、Beats音响系统,可提供液晶仪表和8.0英寸触摸屏选装件,支持CarPlay和AndroidAuto互联功能。


预计国产版本的T-Cross可能会提供1.2T和1.4T的动力,传动匹配6MT或者7速DSG变速箱。

 

    迈凯伦Speedtail    


超跑

发动机:未知

变速器:未知


Speedtail将是迈凯伦有史以来最快的公路车,据悉它将搭载一套综合最大功率超过1000马力的混合动力系统,极速将超过391km/h。


为这种令人难以置信的极速做出贡献的是先进的空气动力学和轻量化工艺,迈凯伦表示这台全新的超跑将采用流畅、高度精简的设计。


SPEEDTAIL是迈凯伦F1的继任者,它也传承了迈凯伦F1相似的三座布局,驾驶席位于车辆的中央位置。羊老湿个人很好奇的是,在如今极简大屏的智能设计风潮之下,迈凯伦的超跑会采用何种内饰设计。


新车将限量打造106辆,基础售价为175万欧元(约合人民币1398.28万元)。


 /  / / 推 荐 文 章 /  /  / 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 下周大众全新SUV全球首发,另外还有7款新车上市,刺激!