「诡异」撞球如何撞出新冠军?大牌教科书式的救球才是爆点!

18年的世锦赛-汇丰冠军赛昨天落幕。冠军是谁相信大家都知道了,一夜之间大家都记住了这位有着华人血统、笑起来眼睛弯弯的、曾经的美巡赛年度最佳新人赞德·谢奥菲勒。而本场比赛最让小编印象最深刻的,绝对是18洞罗斯攻果岭的一球撞到了谢奥菲勒停在果林环的球上,两球双双掉进水中!

这个情况让现场观众发出巨大惊叹声,在这关键的冠军时刻,竟然发生这种极少概率事件,而这种情况下双双落水的球到底该怎么判罚呢?

根据现行规则18-5:如果一个静止的使用中球被另一个击球后运动的球移动,必须把这个被移动了的球放置回原位。

而在这个案例中,“静止中的使用中球”就是原本在果岭环上谢奥菲勒的球,而“另一个击球后运动的球”就是后来罗斯的球,所以谢奥菲勒的球放回原位即可。

而罗斯的球该怎么处理呢?

根据现行规则19-5.被另一个球变向或停止

a.被静止的球变向或停止

球员击球后如果其正在运动的球被另一个静止的使用中球变向或停止,该球员必须在这个球的现有位置打球。


而罗斯的球的“现有位置”在水里,所以可怜的罗斯就要接受落水处罚一杆,并且抛球补救啦。

因为击球前两球都是在果岭外,因此没有罰杆。

*在此感谢汇丰青少年赛事裁判长的知识分享!

有人说正是这一杆,罗斯把上一年的冠军宝座传给谢奥菲勒了,这么一想也是神了呀!

难道这就是传说中的锦鲤?谢奥菲勒的“决赛锦鲤”体质还体现在第一洞的开球,开球是明显偏右,眼看要进小树林了,却幸运地被树弹回球道!

但是对于击球的失误,其他球星就没那幸运了……在这个中国球迷最容易接触到球星的大赛中,我们能够近距离的看到球星们如何应对各种困难球位,树林、长草、球车道各种球位应有尽有,真是让人大饱眼福!

科普卡长草救球

池田勇太球车道救球


DJ树林救球

对于各位球友来说,这几种球位能顺利救到一次球就已经开心到飞起了吧!(平常怕是想到这种球位就头痛

)其实,这也没有想象中这么难:

长草救球怕打深

点击播放视频

很多球友在长草区击球时,最常出现的就是打得太深,损失了很多击球距离。雄武堂堂主——张雄武教练就来告诉你,怎样在长草区顺利救球!

球车道救球怕打薄

点击播放视频

当球滚到球车道,又没有最近抛球点的时候,很多球友就开始发愁了,“这样的球到底要怎么打呀?”“好怕直接打到地上…”,结果往往就是,打了个滚地球

看看璀璨年代高尔夫学院院长杨子庆给各位支了什么招!

树林里面救球怕打到树

点击播放视频

球一进树林里面,像小编这种没有5、6杆基本是打不出来的

其实最大的心理压力是怕控制不好球路,一旦打到树上,不仅损失了距离,球还可能反弹回来,这种时候做球就很重要了!看右侧挥杆教练——刘朋怎么绕障碍!

留言互动

你还遇到过什么特别的球位?

往期 Golftips 

「康复课堂」球四处乱飞?是时候练臀了!

「教学+」上下杆流畅转换助你挥杆加涡轮!

「合集」知识要点:果岭边的短切技巧

「48小时」Callaway  MD FORGED 挖起杆限量销售!还能免费帮你刻字哦~

©  版权归高提士所有,未经授权,请勿转载

编辑:Gakki、小敏 | 视频:高提士 | 图片:高提士

下场打球时,总是要面对各种失误、障碍和爆洞?那是因为你没有做好正确的选择!铁杆or木杆?打左or打右?看穿球场的“生死门”,减杆其实就在你的一念之间!

  点击“阅读原文”,锦鲤体质轻松get!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 「诡异」撞球如何撞出新冠军?大牌教科书式的救球才是爆点!