傅盘|救市题材再添一把火,本地股上车进场!(附股)


傅志晏     一家之言     兼听则明     偏听则暗

对自己和世界了解越少,越容易相信一夜暴富的神话。真正的成功,来源于长久的积累和量变,那些看似随随便便的成功,大多藏匿着投机和速朽的命运。毁掉一个人最好的方式,是让他挣快钱。在诱惑面前,傅哥经常会警醒自己,一定要在内心深处保留一份淡定和对底线的坚守,君子爱财,取之有道。

今天三大指数红彤彤,尤其是祖国江山一片红,看着很舒心!

但是转眼看月线,是另外一番惨烈光景:沪指阴阳相隔下台阶,深成指和创业板,7连阴,阴跌急跌混一起,反正就没红过,中小创在贸易战之后,指数玩的是断头铡刀啊。

盘面两大推手:护盘力量(基建、中字头、稀土永磁小金属);昨日强势股带来的溢价(吉鑫科技、和晶科技等),另外一小部分是次新(金力永磁、蠡湖股份、中铝国际)。

其他热点不多,今天抓强势股存在一定难度,同时券商出现巨震整理,大部分人是持仓金融的,要么做T,要么逢高止盈了结掉,没办法继续上车进场。

当前周期的强势股打开一字不好参与,换句话说,大涨之后的强势股,给机会了基本是坑。情绪一致集体顶一字的模式,在上周的壳概念炒作的淋漓尽致,现在基本到尾声了,市场该换一个新的短线炒作模式了。

来看看短线梯队:

4板:紫光学大(股权转让+教育)、华升股份(人民币贬值+纺织)、正裕工业(汽车税收优惠);

3板:和晶科技(回购)、山鼎设计(业绩增长+回购)、吉鑫科技(回购一字)、

2板:合金投资(壳)、浔兴股份(壳)、长高集团(壳+湖南)、跃岭股份(汽车税收优惠)、隆盛科技(汽车税收优惠)、蠡湖股份(近端次新)、西菱动力(汽车税收优惠)、绿庭投资(壳+大金融);

做个分析:换手充分的有紫光学大、山鼎设计、浔兴股份,其他的几乎均开一字板,明天这些一字板分化是肯定的,最好能有今天山鼎设计这样炸板再回封,否则一字打开直线下杀很容易出面坑。今天封一字的股,能够接力的情况,只有明天平开或者小幅低开,开盘快速上冲的走势,比如鞍重股份,9月26日:

晚间出了最新消息面:湖南开始国资救市,救市题材再添一把火,今天涨停中,属于湖南本地股的有九芝堂、长高集团、九典制药、科创信息、华升股份。没有涨停但有炒作历史的有湖南天雁、湘油泵、长沙银行、科力远等等,明天可关注盘中承接力度。

券商:今天券商维持早盘观点:震荡。今天很多人问,能不能低吸证券,傅哥认为,低吸证券最好选择最强的个股,几个选择:国海证券、南京证券、东方财富。低吸国海最差情况是不会亏钱,后排的其他券商股跟风性质严重。我们持有的中原证券,在上周和国海卡位争夺战中一度占上峰,趋势不错,所以也在波段拿着。券商不能轻易说彻底结束,后面将继续高位震荡,什么时候出来了两大见顶信号,才是券商出货的标志,到时候再全部撤离。

大基建:铁路建设、水泥、核电等板块表现较强。主要原因在于本轮上涨核心证券已经短暂的结束引导反弹的任务,那么在证券之后市场就会迎来新的领涨板块。今日市场出现板块补涨行情,但板块轮动过快,短时间内无法确定市场选择方向,所以持续性还有待观察。


次新股:次新板块已经有近四个月的调整,在这期间有大量的资金多次去尝试次新股,但是依然无果,可以说是一次又一次的伤害了尝试者的心。今日蠡湖股份表现勇猛,在开板之后的迅速回封,说明资金对次新股非做不可态度,蠡湖股份今日迎来两连板,现阶段次新股已有明显好转的迹象,后期可以持续跟踪。金力永磁、中铝国际等个股同样神勇,板块效应显现。

稀土永磁:板块表现较强,金力永磁、科恒股份早盘直线封板。消息面,工信部开展稀土整顿专项督查。短线君简单的分析一下,第一点,本次整顿督查力度较大,由多部委组成督查组,对8个各省份进行为期一个月的督查。第二点,本次督查是由国务院出台的文件,这是稀土行业整顿首次由国务院出面。第三点,现阶段中美贸易战还处于水深火热之中,稀土是战略性资源,且中国每年稀土出口量占据世界首位,承担了世界90%以上的市场供应,这也是我国贸易战的筹码之一。短线君认为第四季度稀土价格上涨预期较强,该板块值得持续关注。

......

金庸走了,但是故事还没有结束,翻看到一个金庸武侠世界里,各主要门派分布图,竟然颠覆了几个认知:

在没火车没飞机的时代,能参与围攻光明顶的真的是武艺相当高强的门派了!怪不得当时六大门派被张无忌一人搞定了,他们还在高原反应啊!

恒山派为了凑齐盘缠去光明顶,所以带点土特产沿路贩卖,于是有了——丝绸之路!

黑木崖在西柏坡,古墓派在陕西,大东北和两广没有武侠,一个是清祖开元之地,一个是南蛮荒夷之地。侠客岛?真是个岛!

除了围攻光明顶这么惊奇,就是五岳剑派开一次会,也相当蛋疼。算算五岳之间的直线距离,才知道”五岳剑派,同气连枝,一方有难,四方来援“这十六个字,有多么不容易,也明白嵩山派想当老大是有现实理由的!

感谢金庸,给我们带来这么多精彩和青葱岁月!


寄语希望:经过傅哥的努力,把知识跟财富传递到您的手中,让投资遇见美好!

傅盘再次通知:目前实盘讲解已转移到“微信号”:微信群已经建好,大盘走势同步更新在微信群和朋友圈,牛股分享和操作提醒仅更新在微信群。

603XXX这类型个股,近期多个涨停板主升浪第一波,然后短线调整的时候主力资金依旧净买入继续潜伏,调整到趋势线附近,出现阳线回踩并且日线金叉信号,筹码高度集中且获利盘巨大,一旦主升浪形成,短期二三十个点的利润是正常的。短线博弈,以小博大,机会就在眼前,千万不要错过哦!想抓住的朋友微信私聊。

在群里大家不仅能够天天吃到鱼,还能够真正的学到钓鱼的方法,傅哥郑重承诺:进群绝对不收取任何费用!欢迎品德好,素质高,爱学习的股友,加我微信,找我报名进群! 注:(傅哥微信:1015121399 

傅哥寄语:再忙也请多回家看看年迈的老父母,陪陪可爱的孩子。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 傅盘|救市题材再添一把火,本地股上车进场!(附股)