南城新开阳光房,招牌是烤肉馕

-----每天中午,北京吃货小分队陪你吃饭-----

南城新开的阳光房餐厅

100%还原新疆异域特色四合院

主打馕坑烤一切

烤馕、烤包子、独一份烤肉馕

还有北京少有的羊肉焖饼子

南城新开的阳光房餐厅

姆们大南城也开了阳光房餐厅啦,真是可喜可贺,餐厅上面还有天窗,天气好的时候可以看到蓝天白云呢。

店名“阿依旺”是维语,意思是明亮的住所,走进店里就能感受到阳光的温暖,忍不住想伸个暖洋洋的懒腰。


怎么说呢,明明在吃新疆菜,却拍出了高级洋气的氛围,you know?(去一下才能know)

馕坑烤一切

烤包子烤肉馕烤馕都是用特制馕坑烤制而成,在店里很有人气哦~

 - 维族师傅制作 - 

面点区是明档可以看师傅的制作过程,等菜的时候不妨过来看看,打发打发时间。

从和面到烤制全部都是维族师傅把控,还原新疆当地味道。

  - 现出坑现吃 - 

烤前需要往馕坑壁上掸盐水,让盐水在窑内形成一层盐膜,方便烤馕】或烤包子铲下来,还有就是会有种特殊的盐香味。

为了口感,所有馕坑烤制的菜,都是现出坑现吃,保证外皮酥脆,好咬不费牙。

  - 独一份烤肉馕 - 

烤肉馕是店家自己从当地学来的菜,制作很费时,要先把面擀平放入羊肉和果干,来回擀使其起酥,再擀成一张大饼~

卖相很像披萨,上来时已经切成了一块一块,刚一拿起来,外皮就酥脆的直掉渣儿~

馕的外皮是咸香口儿,拿在手里也不油,吃着不糊嘴。果干和羊肉的搭配很奇妙,咸中带甜,味道有点像英式下午茶里的司康。


里招牌的【烤包子】是按个儿卖,一个8元,外壳很薄偏脆,馅儿挺大的,一口就能咬到羊肉块。

再配上杯热气腾腾的新疆咸奶茶喝,午餐和下午茶都解决喽~

样细腻柔滑。

你们关心的福利

参与互动,我们将抽取5位

获得100元代金券

拉到页尾参与留言评论,即有机会获得~


*活动最终解释权归商家所有

新疆当地特色菜

 - 北京少有的焖饼子 - 

【巴里坤羊肉焖饼子】在北京比较少见,但在新疆当地可是道名菜,是新疆人招待远方来客或贵宾的最高礼遇。

要将羊肉红烧制软烂,在上面放擀好的上面皮,最后盖上锅盖,小火咕嘟到面皮充分进味。

上桌还热气腾腾,翻开面皮下面全是软嫩的羊肉和土豆,这一锅主食和肉都有啦。

我最喜欢吃面皮,吸满了羊肉的香气和渗出的汤汁,软烂又入味。

 - 还有传统新疆主食 - 

手抓饭是传统的新疆菜,里面加了黄胡萝卜、红胡萝卜和葡萄干,黄胡萝卜现在只有新疆那儿才产,饭吃起来有些水果甜味,一个人吃一份基本就饱啦。

还搭配了小咸菜可以就着饭吃,正好中和饭的甜味。胡萝卜甜软,不爱吃胡萝卜的我都吃了好几口。


【过油肉拌面】的面和浇头是分开上,需要把浇头倒到面上以后大力搅拌,让面条裹满酱汁。


浇头给的量很足,能让面条充分进味,面条是那种劲道型的,很有嚼劲。拌完呼噜呼噜就能把一盘都吃了。

下酒必备烧烤

店里共有多种烧烤类的菜可以选,每种食材都是精挑细选,【嫩烤羊肝】火候合适的时候,吃起来会有点甜,如果不喜欢嫩肝的味道,建议不要点哦~


和东北烧烤不同,不刷酱,更能吃出食物本身的味道。

 - 分红柳烤串和铁签烤串 - 

烤串分两种一个红柳烤制一个铁签烤制。红柳烤串比较大只,铁签是小串的那种,可以看你的喜好来选。

肉烤的火候合适,表面焦香,吃起来也不老。我比较喜欢小串,可以一把把的撸个开心。

新疆最豪放的肉串吃法就是用馕使劲把串上的肉弄下来,馕和肉裹着一起吃,下次来可以试试。

 - 烧烤最佳cp -  - 

店里还有被新疆人称为夺命大乌苏的乌苏啤酒】,因为它的容量有620ml,比普通啤酒多出100多毫升,度数也高达4度,比普通啤酒都高,配烤串最合适~

特别要隆重推荐卡瓦斯哦,虽然和格瓦斯差一个字,但是味道还是有些稍微的差距。回味甘甜,在我心里和奶盖茶要一个地位啦。

新疆版四合院

餐厅是仿照新疆维族民居建的,四周是庭院,上面有天窗,很像新疆版的四合院。

店里的桌椅和摆件也很具异域特色,在这里吃饭感觉像家里一样温暖。

今天又是吃得撑撑的一天

本文系小分队原创试吃,记录体验当天感受,观点较主观,仅供吃货们参考!部分信息来源互联网,未必精准,具体请致电商家获取详情。

作者丨锅锅

摄影丨晴天

设计丨包包

用餐提示

·就在望京一号(菜户营店)旁边

·清真餐厅 请勿外带饮食哦

店铺信息

店名:阿依旺民族餐厅

地址:西铁营278号(贯融文创业园内)

电话:010-63468688

营业时间:11:30-22:00

预估人均:85元左右

吃货们都在看

微信即将全新改版

如果你还想找到可爱的我们

请将【北京吃货小分队】设置为星标

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 南城新开阳光房,招牌是烤肉馕