券商上涨结束了?

导读          走势分析、盘面异动解析

本日要点:盘面解析,市场走势预判

各位家人朋友,晚上好  !

今天礼拜五,马上就是舒服的双休日,在这先祝愿大家拥有一个美好的周末,就是哪里不出去,现在的季节睡个懒觉也是极其爽的。言归正传,回到市场,今天两市表现相对疲软,最终都是绿盘报收,不过好在跌幅较小,对当前的反弹格局没有任何实质影响。盘面上,今天两市涨幅超过三个点的股票283只,跌幅超过三个点的股票178只,赚钱效应还是有。另外今天两市收周线,周线上看,主板上涨1.9%,创业板上涨1.06%,从K线组合来看,主板虽然周线出现底分型,并且本周量能也有放大,但是阳线不够饱满,这样的状态同样适用于创业板,所以从这两个指数周线的表现上看,目前周线的K线形态不具备强烈的攻击动能,下周的多方的重点任务就是维持住本周形成的底分型。就目前位置看,下周继续反弹的概率依然偏高。

市场及盘面解析

开始讲板块前,允许得瑟两句,周二文章有讲过,市场会补缺口,果然昨天市场借助美股大跌回补周一形成的跳空缺口,按照缺口理论,短期快速回补缺口,利于行情走的更高,所以周四市场回补缺口后,可以重新回到周一阳线开盘价上方,这是一个非常重要的多方行为,预计未来行情展开,将围绕周一阳线作为一个基准展开。

回到板块,今天表现相对亮眼主要有煤炭开采、房地产,跌幅明显的主要有证券、保险等金融股。


对于煤炭开采,今天表现最强,从板块表现看,预计应该还有机会,逻辑之前已经也有提过,首先供给端不会增加,四季度来临需求增加,容易促使煤价上行,近期期货的强势已经说明一切;另外三季报出来,周期的业绩都非常不错,经历过一轮大跌后,价格也逐步回归合理,所以在这个节点,煤炭有表现,完全可以理解,从市场的力度上看,大家可关注中国神华、陕西煤业的趋势机会,或者是其他当过领涨股的反弹机会。


对于房地产,今天主要受部分城市下调首套房贷利率,放贷提速消息影响,但是注重细节的人应该可以发现,今天领涨两市非常明显的都是些超跌股,或者不名不见经传的地产股,而昨天领涨的万科、保利等,反而都有借助今天利好派发筹码的嫌疑。现在的地产是我最不喜欢行业,因为现在的它带来的伤害太多,绑架中国经济,掏空老百姓存款,虹吸效应影响其他行业及资本市场,从目前政府监管的特点看,地产难有明显机会,不建议大家过多关注。

对于券商板块,周二文章中观点非常明确,当前依然不改看好观点,至于理由可以回去翻阅,所以今天的调整实属良性,不用过多担心,近期的操作重点,依然建议大家重点跟踪券商。

指数动向规划

(上证日线图)


预计16-17一笔的上涨还会继续,所以下周大家继续做多即可。每次看多的同时,由于环境的不确定性影响,建议保护性止损点位设在周一大阳线开盘价2565点,这个点位收盘务必不可丢失。对于创业板,和主板走势相似,参考主板走势即可。

现在长按下方二维码

免费下载财急送,解锁更多精品内容!



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 券商上涨结束了?