浅析四点来提升淘宝客成交率

利用SEO长尾词理论建设小网站玩转淘宝客已经成为公开的秘密,随便搜索一个减肥、保健品等相关的长尾词,百度搜索结果的前几页会出现很多网站首页,打开网站一看都是做淘宝客的。面对如此激烈的竞争,如何提高淘宝客的成交率呢?

我们模拟一下用户成交的过程:用户搜索某个词语(产品的相关长尾词),然后在搜索结果中大致扫视一眼(主要是看标题和描述的相关性,不同的网民习惯略有差别),打开自己认为可以获得有用信息的页面,发现是推荐购买产品的网站,结果一是关掉页面,结果二是进入淘宝网站购买。

从用户成交的过程可以看出,影响淘宝客成交的几个因素分别是目标关键词、网站排名、网站能否给用户带来帮助、用户对网站的信任程度。想要提高淘宝客的成交率就要从以上几个因素着手改善网站,因此你需要把握好以下几招,绝对可以大幅度提高淘宝客成交率。

一、选择最容易成交的长尾词

用户在需要帮助的时候才会去搜索引擎搜索,例如淘宝网上面的减肥药产品非常多,用户无法区分哪一种效果好,就想找权威资料来帮助自己筛选。这时候就会想到利用百度搜索(有问题找百度嘛,自然有权威哦)淘宝最好的减肥药,那么这个词语就是非常容易成交的。如果用户搜索“饮食减肥的办法”,虽然目标人群可能相同,但是消费心理是不同的,因此购买的概率就会下降。

如何选择最容易成交的长尾词呢?

(1)收集目标词语的相关长尾词,越多越好。

(2)模拟真实用户。一般我们可以把用户群体分为两种:一是不知道淘宝网的用户;二是知道淘宝网的用户。首先应该模拟第二种用户的消费心理筛选最容易成交的长尾词,因为这类用户知道淘宝网,信任网上购物并且习惯网上消费。其次,对于第一类用户,他们大多数属于年纪较大或者对于互联网知道比较少,应该更多的侧重引导词语,让用户了解网上购物的优点。比如XX减肥药的价格,这是因为该用户可能在现实药店看到XX减肥药,然后觉得价格高了,这时候正好到网上搜索到底应该多少钱,你的淘宝客链接出现的XX减肥药价格低就很容易成交。小贴士:本文系朋友帮骨干成员郭涛原创,想了解更多信息请订阅七叶草博客或进入朋友帮论坛查看分享文章。转载时请保留此版权信息。

二、提升网站关键词排名

关键词排名高,对于大多数网民都会认为该站的权威性比较高,网站流量和成交量都相对更高。提升网站关键词排名是搜索引擎优化排名的事情,本文就不再详细讲解,不明白的可以到我博客了解更多SEO方面的知识。

三、网站要为用户服务

很多淘宝客网站都是单页面的程序,上面就是一个排行榜的模式,这样对于某些关键词效果是非常好的,例如减肥药排行榜、淘宝最好的减肥药等等长尾词效果都非常好。但是当用户搜索怎么减肥好、有哪些搜身方法等词语的时候,打开网站都会认为是广告网站,第一选择就是关闭网站。

这一点其实和第一点选择长尾词是相互关联的。比如我做的关键词是治疗颈椎病的枕头,那么我的网站只要列出一些颈椎枕信息就可以了;如果我选择的长尾词是颈椎病的自我治疗,那就不能直接列出淘宝客广告,而是用文章页面进行引导。文章内容就是为用户服务,不要偷懒使用一些伪原创软件加工文章导致文章没有可读性,必须自己手动修改文章、删除无用信息,给用户提供需要的帮助。

四、提高网站信任度

向熟人推销东西总是显得特别容易,同样在互联网上你的网站给人的信任度越高,用户就越容易购买你推荐的产品。可以从以下几点提升网站的信任度:

1、淘宝客面对的用户群体基本上都不知道SEO这个概念,因此网站排名在前面给用户带来的第一印象就是权威性,因此排名是非常重要的因素。

2、网站标题和描述中不要出现乱七八糟的字符。很多人为了吸引人的眼球,增加点击量,会在标题和描述中增加各种字符。其实这是一种不专业的表现,个人感觉就是该网站是90后建立的,不敢相信真实性。

3、网站整体布局。淘宝客网站不需要像企业站一样看起来正规,但是至少进入页面过后整体颜色搭配要给人平和感、舒适感,不能一眼看过去就认为是广告页面。排行榜的网站可以做的很漂亮,针对前面提到的第一类用户建立的资讯引导网站也可以做的很漂亮,在合适的时候加入淘宝客广告能够引导用户购买又不影响用户体验。

本文主要从目标关键词、网站排名、网站能否给用户带来帮助、用户对网站的信任程度四个方面讨论了提升淘宝客成交率的方法。任何理论的东西都是空洞的,必须在实践中去检验、去提升;理论只是提供一个通用的办法,对于不同的产品还应该从用户购买心理这种本质的东西出发去建设网站。还要随时根据网站的数据统计信息来修改网站的结构布局、广告信息、文章内容。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 浅析四点来提升淘宝客成交率