B2C网站卓越、当当成功利用SEM进行品牌推广

核心提示:卓越、当当在利用搜索引擎推广B2C网站的业务上积累了非常丰富的成功经验,每年投入数百万费用在搜索引擎领域,同时也获得了巨大的回报,他们在搜索引擎领域的投入都在中国的前十名之列。

中国站长站(chinaz)观电子商务搜索引擎优化成为企业节约成本推广商品和品牌的重要渠道,作者弹指论英雄例举案例谈搜索引擎营销。内容如下:卓越、当当在利用搜索引擎推广B2C网站的业务上积累了非常丰富的成功经验,每年投入数百万费用在搜索引擎领域,同时也获得了巨大的回报,他们在搜索引擎领域的投入都在中国的前十名之列。

作为一个几十万关键词投放的管理,这两个企业除了巨额的推广费用,还支付了大量的管理成本来不断地修改、调整关键词的投放,并都有相应的策略来具体管理搜索引擎。

总体来说,卓越在搜索引擎的投入规模,关键词选择等诸多方面要略优于当当。但我们也应该看到,还有众多规模不如卓越、当当的B2C网站在使用搜索引擎推广本网站业务上,并没有获得比较好的效果,这也是其他B2C网站需要考虑的地方。

品牌专区模式——主要适用于大品牌客户,既可以进行品牌传播,又可以直接发展电子商务业务。

中国搜索引擎的媒体化发展,以及在为大品牌广告主服务的过程中,形成了特有的广告展示方式,即“品牌专区”模式,按照大品牌广告主的要求,将近期其要发布的详细信息展示在左侧结果列表首位,并在右侧赞助商链接的位置展示与其一致的品牌图形广告。这一模式对大品牌广告主而言,一方面能够满足其付费搜索广告的精准信息传播需求,另一方面能够满足其通过图形广告树立品牌形象的需求。

品牌专区类广告形式的出现,为大品牌广告主提供了三个方面的帮助:从对品牌树立帮助来看,允许大品牌广告主自由决定搜索结果的板块内容,即允许大品牌广告主将自己的网站内容浓缩在一个搜索结果中;从对销售促进的帮助来看,能够实时更新产品信息,将最新的促销信息实时呈现;最后,这类广告形式还为大品牌广告主提供了良好的公关平台。新广告形式的出现,为搜索引擎营销的投放策略提供了良好的铺垫。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: B2C网站卓越、当当成功利用SEM进行品牌推广