骗子通过Twitter验证的账户欺骗数字货币持有者


在Twitter上搜罗潜在的骗子们正转向一种新的、令人不安的策略:即获得某些已经被社交媒体公司自己核实过的账户对数字货币持有者进行欺诈。


根据BuzzFeed网站上的一份报告,上周有消息称,欺诈者已经开始创建模仿Tron基金会及其创始人孙杰斯丁(Justin Sun)的账户。该刊物发现,其中一个被质疑的假验证账户@TronFoundationl,在Twitter上复制了真正的Tron基金会的内容,甚至还复制了其固定的Twitter帖子,警告用户当心冒名顶替者的账户。

该账户通过在一个数字货币钱包上贴出链接并以以太币形式募集捐款,承诺向首批200名用户发送4至10个以太币。实际上,此举是此前尝试欺骗Twitter用户的升级,欺诈者只是重新创建了自己的专属欺诈账户,试图在数字货币领域复制开发者和其他知名人士。

尽管Twitter规定,当用户更改姓名时,账户会丢失他们的认证状态,但一些欺诈账户仍然保持了其验证徽章,这些认证徽章是在账户的把手旁边的一个蓝色标记上表示的。

该公司的一位发言人表示:“如果一个账户改变了它的用户名,它就会失去它的认证状态。而没有发生这种情况的任何实例都是有问题的。”

这个问题甚至引起了Twitter创始人 Jack Dorsey的注意,他在周一公开表示说,“我们发现了这一点,正在修复这个程序。”


转自:区块网

󰄯 分享

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 骗子通过Twitter验证的账户欺骗数字货币持有者