重磅!放量大涨后的机会(附股)

黄生致语:成功不可能是急功近利的模仿,梦想更不可能是人云亦云的跟随。在交易中,真正能有所收获的人,都有着对错误的不断总结、对目标的坚定持有,相信自己的判断,却又并不固执,只有如此,才能在日复一日的盘面中找到正确的路。

黄 生 看 市

今日指数受外围影响,大幅低开,然后震荡反弹。一早我们的分析是短线修复指标后还有上攻机会,午间也是分析到午后还有冲高机会。今日指数低开高走,反弹在预期之内,当然反弹力度有些超预期, 盘中最高2666点,最后一小时小幅回落,最终收在了分析的压力2653附近。个股表现看,涨停140家(包含ST38家),跌停2家,恒利实业14天13板,打开了高度,短期资金活跃,可以继续寻短线机会,绿肥红瘦不追高就好。

板块方面,全部红盘没有绿盘,位于涨幅榜的是游戏相关、壳资源、ST、体育产业、贸易、证券等,创投也是继续强势。关于游戏相关(电子竞技、手游、网游等),消息面,11月12日,由创梦天地和国际性行业组织Casual Games Association联合主办的Casual Connect全球游戏开发者大会在深圳开幕,技术面,近期第一次站上60均线,指标高位有背离迹象,此时不追,后期回踩确认60均线支撑有效性再去考虑。

关于壳资源、创投是近期持续性较好的板块,强势的连续涨停或一字没有参与机会(恒立实业市北高新民丰特纸等),而一些个股短期开始有遇阻迹象(创业黑马张江高科华金资本等),这就加大了参与的难度。我们按照我们的节奏,参与不上的看看就好,把握能把握的,继续关注超跌低价股的企稳反弹机会。

技术上,沪指收中阳k线,一阳穿多线,同比放量,回补了周五的下跳缺口,当时我们怎么说来着,这个缺口不能留,会在短期内回补。日k线指标中高位再度拐头上行,有金叉预期但尚未有效金叉。120分钟指标中位区金叉发散上行,还有空间,60分钟指标高位钝化拐头,30分钟高位背离有死叉预期,5分钟修复为偏多,整体看,预计明日60分钟修复空间后,还有试图去摸60日均线的机会。明日支撑2645-2632,压力在2676-2692。上方还有2703的缺口,总之压力重重,会一波三折。耐心去做。

创业板指,继昨日一阳包多k线,今日再收中阳k线,再次拿下一个缺口,同时也是同比放大量站上60日均线(均线下行,首次站上必有反复),指标继续上行,不过有钝化迹象。60分钟指标高位钝化拐头,30分钟高位背离有效死叉,还有调整修复需求。周线还没有完,所以明日是短线逢高减仓,再次等待短期修复指标后的低吸机会。明日压力在1395-1405附近,支撑在1383-1370。

 明 日 牛 股 精 选

300308 中际旭创

10 月30 日公司发布三季报,2018 年第三季度公司实现营业收入13.77亿元,同比增长28.85%;归母净利润实现1.65 亿元,同比增长34.52%;扣非归母净利润为1.75 亿元,同比增长45.55%。前三季度实现营收42.03 亿元,归母净利润4.81 亿元,扣非归母净利润为4.92 亿元,由于苏州旭创于2017 年7 月开始纳入合并报表,因此同比均实现较大幅度上涨。毛利率持续提升,成本控制凸显效果。三季度公司毛利率实现较大幅度增长,整体毛利率达到27.9%,环比二季度提升了2%左右。三季度人民币兑美元贬值3.4%左右,公司2017 年海外销售占比约80%,同时公司原材料如激光器芯片需从海外进口,因此我们判断汇率贬值并不能完全解释公司毛利率的提升。考虑到公司主营的100G 光模块产品仍处在降价周期,我们认为三季度公司在光模块成本上实现了较好的管控,才得以保持毛利率较大幅度地增长。400G 逐渐起步,产品结构有望进一步优化。

该股前一直处于下降趋势,经过底部的调整,已经稳稳地站上支撑,因为主力持续加仓状态,调整后的行情不会少。可以在5日线附近关注!


如果觉得黄生写的不错,请记得点赞,并将文章分享到朋友圈,也可以将公众号推荐给身边的亲戚朋友关注,让更多朋友能及时看到机会与风险!感谢支持!


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 重磅!放量大涨后的机会(附股)