SEO优化应该面向用户不是只对搜索引擎

只要经常上网的人每天都在用搜索引擎,80%的网友最先用的搜索引擎应该就是百度,因为百度的品牌实在是太硬了,因为那句:“有问题,百度一下”,在加上百度又是一个开口音和一个闭口音,读起来给人一种特别的感觉,另外百度取名又因为来自那句我们经常提起的:“众里寻他千百度”,使得百度这个品牌在我们的心中已经根深蒂固了,不论他多苛刻,而且我们还在天天都在骂他,可你不得不承认一点,你还在天天用他。

我总是在向我自己传输一种seo思维,那种思维不是一下子能理解的思维,seo是一个简单的小技巧,是一种手段,是一种网络推广的手段,关键本身应该是在于网站本身,因为搜索引擎的用途就是把别人网站上的内容,尽快的展现给搜索人,这是始终不变的实事,那也就意味着,搜索引擎必须大量的去收录网站信息,如果他不去大量收录信息的话,那么搜索引擎也就失去其意义了,对于一个搜索不出来东西的搜索引擎,我们还会叫他搜索引擎吗?

如果这样推理的话,网站的内容是网站的关键,虽然我们大家都知道,但是大家一但接触到了seo就会想着把每一篇文章都优化上去,其实这样做是一个错误的观点,搜索引擎做为网站的一个入口点,如果我们把每一篇文章都优化上去了,我们的网站就成了面向搜索引擎了,就不是面向用户了。

搜索引擎应该是一个被动的东西,应该自己去寻觅网络中的数据以填充自己的数据达到用户满意,如果我们每天对着自己的关键字升降大喊大叫,那无疑是把他的被动变成了主动,看看五大门户,百度每天有专门的蜘蛛在上面走来走去,生怕遗漏掉一点有价值的东西,发一篇文章几分钟就会出现在搜索引擎索引里,并且你site一下还有那一串串让你嫉妒的想哭的0,回顾一下十年前的新浪,是什么样子,看看现在的我们是什么样子,你不相信你十年后能做到新浪那个地步,但是如果二十年呢?

保证每天更新大量对搜索引擎有价值的信息不信他丫的不收录我。文章出自 北京seo http://www.1234seo.com 北京网站优化

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: SEO优化应该面向用户不是只对搜索引擎