实例分析图片网站该如何优化

学习SEO的人都知道,图片网站的优化比较困难,因为文字较少,相反图片较多。这样的网站应该怎样进行优化?

有很多人应该在站长之家或者Seowhy上寻找过答案,但是没有一个完整的方案。下面,小五就以“蚂蚁图库”为例,来说明一下图片网站应该怎么样优化。

刚刚拿到蚂蚁图库这个网站时,小五也蒙了,全是图片,该怎么办呢?客户还要求不能改动网站上的文字,以免影响网站美观。小五听了,死的心都有了。没办法,只有硬着头皮上了。

第一步,分析关键词,既然是图库,那么关键词就是与“图片素材”相类似的词语了。第一个最主要的关键词是蚂蚁图库,如果百度输入“蚂蚁图库”却没有在第一位搜索到,那小五可以去撞墙了。按照客户的宗旨,不改动网站外观的前提下,小五在一些不起眼的地方加上了“蚂蚁图库”四个字,还需要保证改了之后开起来舒服。

第二步,网站文字方面变动大概就只能这么多了,下面就是对图片的处理了。之前小五在站长网和Seowhy上面都发贴请教过,得到的答案就是图片的title和alt。这个看起来简单,但是实际操作起来不是很容易。以一张名为“天空云彩”的图片为例,如果将图片的title和alt就改为“天空、天空云彩、云彩”,我估计百度1000页之后也未必能找到我的,那做SEO还不如不做,浪费时间。于是继续在站长之家发帖求救,得到一个答案“长尾关键词”,小五好比得到一根救命稻草。对,用长尾来做图片,依据图片的格式对图片重新编写,这样可以给网站带来的流量可以增加不少。但是,单单只做图片的标题和ALT小五觉得还是不够,于是又把<h1>运用上了,没办法啊,谁让接了这个活呢?

第三步,给网站做友情链接和外链。友情链接还是和类似网站进行比较好,对于对方的网站不要过于注重PR,应为我们做的是百度SEO,更应关注快照和收录。外链,网上有很多的方法,不过小五想强调一下,重质量而不是数量,群发的效果并不好,搞不好还给认为是作弊。这一点小五深有体会,前不久小五在站长之家上发了一片文章,一夜之间,小五的网站外链增加了好几百,吓得我,生怕被认定为作弊。

以上,就是小五在给蚂蚁图库做SEO时的一些方案,小五深知自己功力浅薄,以上纯属个人观点,望高手们嘴下留情。体谅新人,人都会犯错,在错误的教训中才能成长。

本文系原创文章,出自http:www.seov.com.cn,作者扬州SEO小五,如需转载,请注明出处,谢谢合作!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 实例分析图片网站该如何优化