SEO应该怎么做SEO需要的是耐心

每天一打开seo论坛,通常会看到一大片都是一些朋友在问:

“我的网站排名一夜不见了,是不是被K了”

“为什么我的网站现在还没收录?”

等等一些类似这样的问题。

做seo的朋友也许会很困惑,为什么我的网站那么久都没收录呢,如果你确认你没有使用一些过激的作弊手法,比如群发,或者采集很多,那你可以放心,因为刚出来的新站是需要一段时间的适应期,搜索引擎才会放出数据来的。即使搜索引擎抓取了,但是也是需要一段时间才释放出来的。

其实seo可以想到简单一点,不要老是盯住自己的排名,seo是个需要耐心,时间的活,如果操作的人比较急功近利的话,相信是不会适合这种工作的。因为他没有很快就能看到效果,又或者排名有时候会上下浮动,也许就会放弃,觉得自己不会seo,选择了放弃。这是很可惜的。也许能够坚持下去,成功也许只离他一步之遥。

马云有句话说的挺对的:今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不到后天的太阳。

seo最大的精髓就是坚持。seo的操作手法只是其次。

先说第一点,做seo做的就是权重,只要你的权重够高,大部分的关键词都是没问题的。如果你手头上是一个新站,那你的优势是什么,大部分朋友手上都不具备很多外链资源,那剩下的就是内容了。只要你认真完成每一篇内容,做到独到。从用户的角度出发,用户来你的网站需要的是什么。坚持每天至少一篇,这是很必要的。切忌三天打渔,四天晒网。让搜索引擎每一次来都有惊喜,权重是一点点的积累的。假如你真的能够做到这样,你的网站在未来4-5个月,排名一定会不错的,而且很稳定的。其实做事情就是这么简单,不要想的太复杂,网上很多朋友老是想着seo是多么的难学,因为他们做不上去,就觉得自己还没学到家,其实归根到底,他们都没坚持下去。

第二点,如果你的外链比较多,而且比较喜欢偷懒,不妨试试去购买一些全站的链接。最好是对方网站收录比较多的。这样人家网站每天都更新,收录了,你的外链自然也增加了。需要注意的就是,最好是隔一个星期左右买一个这样。不至于造成一下子增加很多的风险。群发时不可取的,很多朋友经常来问我排名又下滑了,我第一句问他们是否群发了,基本都说有。

做好自己网站的内容,并能坚持下去。很多高手seo就是这样做出来的。因为他们的耐性比一般人都好。

原文出处:http://sayno.cn/seo-do/ 转载请保留链接,感激不尽.

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: SEO应该怎么做SEO需要的是耐心