据悉澳大利亚四大商业银行冻结比特币账户

在多个国家各自出手监管后,以比特币为代表的虚拟货币狂热引发的风险,已经走入国际层面的讨论,特别是比特币高风险、高波动性,已经引起银行业以及监管部门风控问题上的高度重视。

据海外媒体报道,澳大利亚的虚拟货币投资者表示,当地四大商业银行冻结他们的比特币交易账户,并禁止他们向交易平台转账。而银行的解释是比特币交易存在高风险,银行有理由禁止涉及相关的交易业务。

早在2017年6月,澳大利亚联邦银行有条款明确规定可以拒绝对CommBiz比特币账户平台执行交易,称可拒绝相关的国际汇款或国际现金管理交易。澳大利亚联邦银行发言人表示,“接受其他货币和支付系统的创新是可行的,但目前不使用或推荐任何虚拟货币,因为它们尚未达到最低标准的监管。”

诺贝尔经济学奖得主克鲁格曼表示,比特币价格能够飙涨,得益于没有什么人真正理解,投资者被这种神秘的新技术所吸引,但目前还没有任何证据表明比特币确实有助于经济交易,也没有固定的价值。克鲁格曼认为,比特币现在是最大的泡沫,至少比房地产泡沫明显得多。英国安格利亚鲁斯金大学发布的研报显示,比特币价格被人为的投机活动推涨,成为一个“泡沫”。由于与其他传统金融资产的互联性较高,一旦价格崩盘,会对其他资产形成附带效应,从而对金融稳定性造成威胁。


󰄯 分享

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 据悉澳大利亚四大商业银行冻结比特币账户