比双擎更省油,丰田全面混动化从卡罗拉PHEV开始

在丰田的规划中,2025年,只配备传统发动机的车型将变为零;2030年,在所有在售丰田车中,电动化车辆将占到50%以上(550万辆),其中,EV和FCV占到10%以上(100万辆)。这也意味着丰田将全面走向混动化。而这份远大计划的第一步就是2019年推出卡罗拉的PHEV版本(广汽丰田则是雷凌PHEV)。

提到混动,不得不提起丰田,丰田的混动车型在全球的销量早已突破了1200万台,占所有混动车型的90%,可见消费者对丰田的认可。在国内市场,卡罗拉双擎凭借优秀的混动效率,超低的油耗赢得了市场的青睐,上市几年来终端的优惠也只有几千元,可见卡罗拉双擎的热度。

1

不过对于限购城市来说,卡罗拉双擎虽然是混动车,由于无法外接充电,纯电行驶里程达不到50KM这两个硬性指标,使得它无法享受到任何政策红利。

如今,一汽丰田终于做出了行动,即将推出一汽丰田史上首款政策意义上的插电混动新能源车(PHEV)——卡罗拉双擎E+已经确定卡罗拉PHEV这款具有“开篇之作”意义的车型将在明年初上市。

在日系品牌中,卡罗拉被一致认为是比较受欢迎的车型,随着卡罗拉双擎车型的推出,卡罗拉在亲民市场的认知度进一步提升。

一汽丰田首款PHEV落户卡罗拉,正是卡罗拉品牌力量的最好证明。作为丰田汽车最重要的车型,卡罗拉诞生于1966年,经历 11代车型更迭,全球销量突破4600万台。

而在中国,卡罗拉是名副其实“国民家轿”,卡罗拉拥有最广泛的用户群体,卡罗拉PHEV也将使节能环保效能获得最大程度的发挥。

2

提起插电混动车型,其实大家都不陌生,不论是定位相对亲民的比亚迪系列,还是豪华品牌奥迪e-tron系列,高端超跑宝马i8等,都已经上市多年。而卡罗拉双擎E+作为一个初出茅庐的“新人”,如果想做出点成绩,没点真本事那是不行的,那么卡罗拉双擎E+有什么过人之处?

外观上,新车与现款卡罗拉车型保持一致,犀利的前大灯组造型,与中网相连。此外,雷凌前脸大嘴式下进气格栅、前灯组以及雾灯造型均与丰田最新的家族前脸特征吻合。在同级别车型中较为少见的是,该车后尾灯由50多颗LED光源组成。

卡罗拉PHEV基于卡罗拉双擎发展而来,在完全不充电的情况下,油耗仅4.3L,比混动版高0.1L。纯电情况下,也能行驶50km。

3

卡罗拉双擎E+使用丰田混动第四代PCU与容量更大的电池系统,不仅可以加油,还可以充电,续航里程显著优于卡罗拉双擎,全面提升消费者的使用感受。

同时,与其他新能源车型相比,普通家用电源即可满足该车的充电需求,对充电桩的依赖很小;如果充电不方便,完全可以只加油、不充电,其燃油消耗与双擎车型相当,使用极其方便。

卡罗拉目前在售的双擎车型刚上市就受到广大消费者的关注,凭借出色的混动技术,在市场表现出色。随着PHEV车型的出现,将进一步丰富家族的产品矩阵,也为消费者提供更多的选择。对限购城市的用户而言,可以买到一台不改变使用习惯且节能环保的好车。

对于一汽丰田而言,卡罗拉双擎E+只是一汽丰田在新能源市场实现全面混动化的一个开始,接下来还有奕泽、新一代RAV4都会提供混动版本,2020年奕泽还将提供电动版,到2025年,所有在售车型都会提供电动款供消费者选择。在国内新能源车型的投放上,这次一汽丰田是认真的。

RECOMMENDED

点击链接  查看更多

新车配置缩水,保养政策取消,价格打“骨折”也救不了英菲的销量

哄女友还得靠套路,一招教你如何上她的车 | 麻辣小剧场

运动车创始人福特再出招,全新福克斯好看好开好智能,性能车请放马过来

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 比双擎更省油,丰田全面混动化从卡罗拉PHEV开始