新站SEO三个月小文员如何变身女站长

本人是80后上的小尾巴,走在90的前端,在一家集团公司上班,原是办公室的一名小文员,半年前因新部门成立,公司人事把我调到了刚成立的网络营销部门。一个起初连什么叫SEO都不懂的我,是怎样把负责子公司的二级域名的SEO做好的,在这里跟大家分享下:

刚入职到新部门时,我都想到了放弃,整天没有客户咨询,整个就是座在位子上发呆无从下手,出于闺密的支持,看着网络上站长月入万元收入贴,我幻想着有一天也能有自已的网站,所以我坚持了下来。前两个月几乎是天天打电话与百度客服务沟通,咨询SEM,网上查资料……,两个月后,公司开始建新站,新网站要重新做推广,SEO需要重新开始,由于本人不懂网站代码,遇到什么困难都会在网络中寻找答案,其中我首选的就是A5和chinaZ站长网,每天都会泡几个小时,所以在这几个月的成长中A5和chinaZ对我的帮助是最大的,我也相信很多新手站长也会和我有同样的看法。

真正知道SEO前还是三个月前部门新来的一个的同事(一个月前已离职),老大分给他一项目任务,让他做我们公司所有网站的SEO,当时我记得那位同事说了句,二级域名权重轻,做SEO不容易收录,不利于做排名。

从那天起我就更加关注SEO,请教seoer和在网上查有关SEO的文章,泡论坛等,然后开始注重利用博客的原创文章的链接和公司网站新闻的内部链接,每篇文章至少加入3-4个重点关键字内部链接,并从上月开始注册高质量论坛,加入发贴,回贴的行列中。至今我所负责的二级域名mx.mjcy.cc的快照在各位seoer的帮助和自已的坚持下,已从一个星期甚至更久的快照更新变成了隔日快照更新,外链也比原来涨了一大半,关键词在GG涨得比较快,几个主关键词从没名排到了谷歌的第一位至二十位,百度也有轻微的上涨。

在这里我想说的是,二级域名虽说很难增加友情链接,权重没有首页高,但是只要大家坚持做好:

1 网站原创文章持续更新。

2 对高质量网站或论坛进行发贴,回帖。

3 建立高质量博客进行友情链接与关键词锚文本的链接。

4 写几篇软文发表在较权威的网站。

5 利用腾讯的问问、百度知道、天涯问答、yahoo知识堂等推广。

相信网站优化也一定会有可观的效果。因为我不会网站的代码,在seoer的指点下近期我修改了二级目录的关键词密度,在各位seoer眼中自然排名二级目录的关键词密度在自然排名中也很重要,相信不久也可以看到效果了。近期我也将学习和开展问答、b2b等一些方法。

在很多seoer的贴子上都看到SEO重在坚持和选对方法,现在我坚信这个原则,因为我已尝到了坚持和选对地方的甜头,近两个月已为公司提供了近50万价值的信息,不过我还会更加努力,去挖掘新方法,希望有一天我也能学会代码,建立自已的网站。在这里提醒新手们:SEO的方法很多,都是要靠自已去挖掘和坚持,相信只要选对了地方,持之以恒,大家的SEO也会迅速增长的。

欢迎转载,转载时请注明:http://mx.mjcy.cc 站长原创,谢谢!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新站SEO三个月小文员如何变身女站长