搜索行为和关键词分析

为什么会选择windows vista这样一个关键词?稍们微思考,就可以知道这个关键词的特点:较热门且相当长一段时间都有足够的搜索量。即使到了今天关于windows 2000 的一些使用技巧,仍然是热门搜索。想想,windows vista还会持续多久?现在离vista产品发布又过去了大半年了,windows vista仍然在为h贡献流量。
2.   为什么一天写5篇文章就有钱赚?很显然,像我这样5天写一篇的文章,绝对不会是什么大众读物,而且内容太容易过时。如果只是写写什么是网络营销,什么是seo,什么是博客,一天可以写上数十篇,绝对是菜鸟级的读物而且经得起时间的考验。

总结地概括他们两个人的做法,就是本文要写的主题,不变而应万变。他们没有去什么热门就上什么内容,没有去做个神半仙天天猜测百度、Google们的心思,也没有多余的时间与百度风云、Google热榜同步。前几天端午节累关键词很火,但是一年就那么二三天,即使强悍如熊猫烧香,到了今天也物是人非,风头属于AV终结者。

追求潮流,跟踪风云榜的人永远在不停地在变。每天的突发热点,变是永远不变的道理。所以我们有时候需要不变应万变。选择一些经典的,能长期提供搜索流量的关键词,更为上策。即使不能像windows vista那样热门,像“爱滋病的症状”这样经典的关键词也未尝不可。我相信,即使再过10年,还是有人搜索爱滋病的症状。即使每天它只给你带来一个ip,十年能带来多少?

如果你瞧不起每天只给你带来一个ip的关键词,那么你只好去发现那些长期热门但竞争一般的关键词。比如目前的photoshop8.0,photoshop9.0,比如从2004年到现在一直是热门搜索的e话通。

当然,一般情况下,这些长期热门的关键词都是竞争激烈的。所以你需要耐心去实施你的优化策略。耐心是最大的美德,难道不是吗?

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 搜索行为和关键词分析