Ifoodschain首个食品供应及安全的区块链生态

食品供应是全球重大战略,关系到国计民生,其包含食品原料供应、食品加工、食品生产、食品流通、食品安全等。我们需要在食品供应全过程、全领域、全行业内建立健全的食品供应治理体系和保障体系。

区块链技术的去中心化分布式存储、智能合约、共识机制、加密算法以及数据的不可篡改性给我们提供了一个建立食品供应领域保障体系的可能。


Ifoods chain:一个开源、开放式的食品及相关领域的区块链生态平台。提供了食品领域在生产、流通、消费、检测、追溯等食品供应问题上的解决方案,同时利用区块链的底层技术,让大数据及人工智能的技术带动食品技术的突破。

(1)为全球的食品及相关领域在生产、流通、消费、检测、追溯等环节上食品安全的保证提供解决方案;

(2)为全球食品及相关领域的原料供应商、食品生产商、食品流通商、食品供应链提供商的数据记录、数据保存及应用提供解决方案;

(3)为全球食品及相关领域的硬件增值服务商提供硬件应用平台的解决方案;

(4)为全球食品及相关领域的食品大数据分析商、人工智能服务商提供数据基础的解决方案。

(5)为全球消费者提供完整的食品追溯、检测体系,提供安全、有保证的食品生态环境的解决方案;

(6)为全球食品监管机构提供便捷、可信、数据丰富的监管解决方案。

Ifoods chain生态平台记录食品供应链条中的所有节点和时间点,同时基于区块链技术的扩展性,整个食品链条涉及的多方行业及用户都能够成为Ifoods chain生态平台的参与者。

同时利用区块链的底层技术、大数据分析技术及人工智能技术共同带动食品行业的突破,为全球提供安全的食品环境。


󰄯 分享

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Ifoodschain首个食品供应及安全的区块链生态