牛股指南:大盘上攻这里再杀跌洗盘,注意风险

盘面总结】

周一早盘沪深两市双双低开,蓝筹中仅白酒、煤炭及险资板块弱势调整,其余全线飘红,股指低开高走共振反弹,题材方面创投、壳资源继续火爆炒作,5G、智能+、泛金融等涨幅居前,创业板收复5日均线,强势领涨,午后涨停板大面积扩容,刺激指数震荡走高,均收于全天高点,沪指补齐部分缺口,创业板逼近60均线收盘。

【板块上看】

蓝筹中茅台、中国神华调整,拖累白酒、煤炭板块收跌,其余板块普涨格局,券商、稀土等涨幅居前,题材方面创投、壳资源、5G、智能+等多点开花,午后涨停板积极扩容,市场再现涨停潮,创业板长阳领跑各大指数,截至收盘,两市共涨停107只,跌停5只,绿盘仅107家,多方主导盘面。

市场热点

今天市场热点还是在创投和壳资源上,这两个板块因为突发的消息,所以受到市场不停的炒作,创投板块不断走强。长源电力、电子、弘宇股份民丰特纸南纺股份等个股强势涨停,东湖高新张江高科德美化工等前期活跃股拉升,这个板块有些像当初的雄安板块,一旦龙头打开涨停,这个板块可能就是炒作结束了,所以,不建议大家追涨;而壳资源股,普遍业绩都不好,炒作起来也比较恐慌,比如我们前期分析的江泉实业已经两个涨停,但业绩是亏损的,部分心理素质不好的朋友就担心退市,所以,这个板块还是建议大家谨慎参与,特别是ST板块,今天虽然出现涨停潮,但一旦出现退市的预期,后期就是连续跌停,所以,我们再次提示大家谨慎。

今天涨停股最大的特点就是基本都是10元以下的低价股,以前我们给大家分析过,一段行情启动,首先上涨的是券商,随后会上涨低价股,近期这些观点一直在应验,所以,我们看好年底行情,只是目前大盘洗盘还不彻底,上证50还有下跌空间,所以,建议大家控制一下仓位,目的是为了抄大底,当然,如果你有耐心,不怕跌,或者你已经是深套的话,干脆持股等1-2个月再说,年底的行情我们坚信是跨年度的!

技术上,上周五大盘跳空向下,因为上周五向下的缺口是普通缺口,所以,今天大盘开始上攻回补,大盘稳定,题材股借机活跃,特别是最近的妖王恒立实业今天再次涨停,该股十三天十二板个涨停给了大家极大的炒作信心,目前就看谁来接最后一棒,这种股还是建议大家回避,所以,今天大盘虽然涨幅不大,但个股走势都很强,但今天大盘上涨没有量能,后期回抽2650点附近以后还有杀跌洗盘。

操作上,还是建议大家持有部分仓位,盘中高抛低吸,但不建议追涨,个股建议以10元以下的低价股为主,特别是有炒作题材、有故事的低价股,后期启动的概率偏大。更多分析请关注“牛股指南”。

每天分享好股,大盘走势实时分析,最新资讯及炒股技巧

牛股指南

公众号ID:niuguzhinan

关注

擒牛抓涨

公众号ID:qnzz58

关注

牛股指南

公众号ID:niuguzhinan

关注

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 牛股指南:大盘上攻这里再杀跌洗盘,注意风险