亲测!超低首付买了台新车最后竟还了两辆车的钱

点击播放视频

作为一个非常喜欢车的人,忽悠身边小伙伴买车这事儿真是没少干,因为汽车这东西,你必须尝试拥有以下,才知道拥有一辆车到底有多爽。但是我忽悠别人买车的时候,一般会让对方量力而行,有点存款的,咱就买辆好点的新车。没钱的呢,咱就买辆便宜的二手车,车虽然一般,但是依然可以让你享受到有车一族的快乐。


但是最近这两年,突然兴起了不少低首付买车的平台。这种平台在宣传的时候,套路总是那么的相似。0首付,月供低至多少多少钱。一般还会在有限的广告页面里加上赠送购置税保险等等看起来非常诱人的条件。那么,低首付平台买车,到底合算吗?今天这期节目,咱就来算算账。

首先,我们挑一辆非常大路货的车型,无人不知无人不晓的朗逸,看看这款热销车在低首付平台买跟自己全款从4s店买到底差多少钱。

 

先来看某豆新车,这里的朗逸具体车型是17款自动舒适版,也就是一个1.6L的中配自动挡,也是朗逸非常主销的这么一款车。这台车在这个平台,可以选择5%、10%、20%还有30%的首付比例,作为这个平台的一大卖点,我们先来看看用5%的首付来买这台朗逸要花多少钱。

首付5%:6800,的确是很低。

首付之外剩余钱款,分48期来还,也就是四年。月供是3657,这么看起来,其实还可以。

然后我们来算一下总价。6800+3657*48=182336块。买辆自吸朗逸,花了十八万。十八万,买迈腾都能落地了。那同款的朗逸,如果新车全款买要花多少钱呢?

 

这台朗逸目前实际成交价大概是10.5-11.5w之间,根据地区不同,价格可能会有不小的区别。加上购置税加上保险,12、3万落地完全没有什么问题。即便是13万多落地,在这个平台买的车也要比直接全款买贵了5万。要知道一台朗逸裸车才10万,这一下子白给人家半辆车。

 

看完了X豆新车,我们再看什么个车。这个平台的推广力度也很大,咱来看看这个平台的价格。车型呢,我们还选朗逸同配置的车型。

在这个平台上,朗逸最低的首付比例是10%,所以是1.36万。第一年月供3398。从第二年开始,可以选择支付尾款100700。另一个选择就是继续贷款三年,三年分期,一期3491元。如果按第一种算法,相当于你买这台车花了十五万五。相比于全款买,相当于贷款一年,多花两万。而如果按第二个方式来,那买这台车你需要花180052。跟X豆平台差两千块钱,不过鉴于X豆平台首付更低,所以贵一点也可以理解。

 

所以从以上数据来看,无论是从哪个维度来看,低首付买车都是不合算的。整个利息水平还是很高。我知道你们会说,不应该用这种方式来比较,毕竟预算充裕的人不会考虑在这个平台买车。但是,这个问题不就出在这了吗?本来你人民币就不富裕,还多花了人家一半的前买了辆车,恶性循环,买车之后感受到的基本就不是快乐而是负担了。

所以,无论是买车还是买什么,一定要根据自己的实际情况来,咱预算不高,买辆一两万的二手车,花点钱收拾一下,遮风挡雨代步用,这车用起来也没啥负担,乐趣啥的也都享受到了。等啥时候有钱了,咱把这台车卖了,也亏不了多少,多么合适。综上来看,我觉得低首付买车这东西,既然能存在,肯定是有他的受众。但是作为一个非常实在的人,我觉得除非你下个月找到了一份可以稳定年入二十万的工作,那我都不建议你选择这种买车方式!





 点这儿,看更多精彩内容

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 亲测!超低首付买了台新车最后竟还了两辆车的钱