人民币大跌!

点上方蓝字,把我置顶

一起聊聊赚钱这件小事

离岸人民币可以简单理解为不在中国境内的人民币。所以,这汇率也不直接受咱们国家控制。


想2016年那次拼死拼活的保住了“7”,作为公认的心理防线,这次还能不能保住就不好说了.......


今年6月以来,人民币贬值趋势不减,四个月累计贬值超过8个百分点。


至于原因,跟大洋彼岸的美国的关系还是挺大的。


上周开始,美元指数不断走强,从95左右升到96.6。


一方走强,天枰的另一头势必走弱。


美国经济在今年的表现也可谓是一枝独秀,标志性的事件就是美联储今年第二次加息。


科普下,美联储加息就是各国在美国存钱的利息变高,简单说就是将来还美国的钱增加了。


当然,这是大范围波及的。


受影响的不仅咱们,还有一群躺枪的,比如阿根廷、南非等新兴经济体。


不仅如此,欧洲央行也在减缩QE规模,英国、加拿大央行都在加息,我们可以看到全球主要发达国家都在紧缩。


而此前咱们央妈不仅没有跟进,反而进行了将准的操作。


那么在资本并没有完全开放的情况下,人民币也就有了一定的贬值压力。


一定程度上,也算是人民币在主动“贬值”。


都知道,贬值有利于出口,这一年的贸易战,美国一会说要给我们500亿的暴击,一会又说2000亿的。


咱们先贬值一轮,有利于出口,这样美国加关税,也能缓解一点冲击。


二、

说起人民币贬值的影响。


如果是有钱人,一夜之间已经损失了几百上千万,对于老百姓正常买包辣条这样的,影响不是特别大。


更多人直观的感受就是货币贬值,毕竟钱不值钱了,回看历史,过去人民币汇率大幅贬值时,物价都在上涨快速。

对于即将到来的双十一,想要海淘欧海外化妆品护肤品之类的,可能要比去年多花一点钱了。


当然,有出国计划的人,就比较痛苦了。


比如海外留学的同学们,学费生活费都是肉眼可见的变多了......


至于大家最关心房价,不太好说。


人民币贬值,就意味着货币变多了,对于房价来说,宽松的货币政策,房价更容易上涨。

但如果贬值太快,会导致汇率暴跌资金外流,这时国家一定会出手维持本国汇率。


就中国来说,房价的走向更倾向于短期看政策、中期看土地、长期看人口。


所以,如果是短期幅度不剧烈的人民币变化,房价还是会跟着国家政策稳稳的“久居高楼”。

但对于投资市场,人民币贬值还是具备一定的杀伤力。


股市就是对钱非常敏感的行业,股市和人民币就像是一对同生共死的兄弟,人民币一贬值,A股就马上跌给你看。


近期股市震荡,加上人民币贬值,很多投资者会对股票市场持偏弱判断。


避险情绪升温,利好债市。


最后,接下来离岸人民币会不会破“7”,


就中长期来看,毕竟有央妈坐镇,咱们大可淡定吃瓜。


这不,今天人民币暴跌,刚刚央妈就喊话人民币空头——几年前交过手,应该都记得......


姐理解的意思是,先礼后兵,等动手的时候再告诉你我先警告过你了。


莫名的有点霸道总裁的感觉是怎么回事。


ps.码字不易,看完记得给姐个,大家周末愉快啊~


长按二维码加助理,入理财交流群。

往期精彩:

穿过至暗时刻,P2P迎来新生

我有社保,还用买商业保险么?

基金定投亏了20%,我好慌

支付宝爆款,是馅饼还是坑?

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 人民币大跌!