纽约州议员提出四项区块链议案

纽约州一位立法者提出了四项法案,旨在促进州政府区块链潜在用例探索。

议员Clyde Vanel (D-33)提出的议案将在州法律项下拟定区块链技术法律用语(类似于亚利桑那州的项目),同时研究它在当地及州选举中的应用,其中包括核实选民记录。

第一项议案将在纽约科技法中增加“区块链技术”和“智能合约”定义,同时用法律语言解读区块链上存储的数字签名。

第二项议案“指导州选举事务所研究和评估区块链技术应用如何保护选民记录和选举结果”。

研究限期一年,并提交报告解释区块链平台是否有助于限制或预防选民诈骗,改善数字投票平台的网络安全,更好的维护选民记录,以及更高效的共享选举结果。

第三项议案还呼吁进行研究及组建任务组,确定州政府是否可以用区块链平台迅速高效的存储记录及共享信息。这项举措呼应了2016年佛蒙特州的举措,尽管该州官员最终了同意搭建该平台。

纽约议案将要求任务组至少在研究期间召开一次公开听证会,最终报告发布日期是2019年1月1日之后。

第四项及最终议案得以通过,将创建一个数字货币任务组,确定加密货币对纽约金融市场的影响。

公共记录没有明确议案未来的轨迹,其中三项将提交给政府决策委员会。


󰄯 分享

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 纽约州议员提出四项区块链议案