高亮久:SEOer致左旋哥的一封公开信

左旋哥:

此刻窗外阳光明媚,暖暖的冬日,有令人期待的慵懒和幸福感觉。对于你而言,我想多半此时更加幸福,因为你的左旋站群再次杀回来了,你应该十分得意和兴奋吧。在此我祝福你。当然,在给你良好的祝愿的同时,请接收我致以你衷心的鄙视。

首先,对于你所运用的站群手法,在此老高我表示肯定,你能够把站群的力量发挥到极致,从某种程度上说,你的思维不错,较为活跃和勇于创新,更重要的是执行力很好。这些都是值得肯定的。当然,在继续讲述之前,请不要误解我的意思,也许你会认为我是吃不到葡萄说葡萄酸,呵呵,事实上你做你的与我何干,况且这点手法也并非什么高深的东西,基本上稍微懂些seo的人都能做到。

之所以要写这封公开信,是因为这个相对纯净的seo环境,由于阁下的横空出世,已经造成了严重的环境污染,更重要的是,由于阁下的一己之私,已经严重威胁到了广大seoer的生存空间——不是因为你的站排名靠前,而是因为这种严峻的形势,势必会引起百度的高度愤怒,从而大开杀戒,以至于连累广大无辜的seoer。所以,请收手吧。

任何行业都有一定的生存和发展规则,在国内seo从业环境原本就很严峻,百度对广大seoer一直不是很待见的情况下,大家更加本分的恪守游戏规则,是保障大家都有饭吃的前提。百度的技术目前还不是很成熟,所以给了阁下可乘之机。当然,这个漏洞是每个人都能看到的,只是大家的心还没有你那么黑,而face也没有你那么厚,能够置广大seoer的集体利益于不顾,只图眼前短期的利益,牺牲了大部分人,这样的人与汉奸何异?这样的搅局的人,不配生活在seoer的圈子里。请你走开。

试想:如果每个人都这么做的话,整个seo圈子势必乌烟瘴气,毫无生机。最终的结果是大家都没饭吃,当然也包括左旋哥你。作为始作俑者的你,见利忘义,鄙弃良心与道德,为了短暂的利益不惜毁了这个行业,你将是全民公敌,人人得而诛之。在中国的seo发展史上,你必将留下羞辱的一点印记。在这个世上,我们并不仅仅是为了钱,为了利益,还有很多事情需要顾及。人类文明能够健康发展的重要原因是规则,没有规矩不成方圆,谁破坏规矩,谁就是罪人。这个道理大家都懂,思维较为活跃的你,不会不明白吧?

是时候收手了。审判的钟声即将敲响。也许你的出发点第一是利益,第二是炫耀。OK,大家都已经承认你的水平了,你是高手,seo行业的战斗机。但是可以不可以为这个环境保留一点良知,让大家都还能够继续生存呢?

当年google adsense一怒之下大肆K号的那一幕仿佛依然就在眼前,而导致这种状况的那位哥们也已经饱受鄙视,我想他这辈子都会良心不安。但左旋哥你还有机会,还没到不可收拾的地步。在悬崖边,你继续向前走,那里将是一条不归路。你自己若一心寻死,也不会有人拦着你,但你强行拉上一大批无辜者殉葬,这是不公平的。现在你静静的躲在电脑后面,也许没有人知道你是谁,你自己觉得很安全。但这个行业很小,指不定哪天就会露出蛛丝马迹,届时大家群起而攻之,后果会怎么样,请你三思。

听我一句劝:别再折腾了,见好就收吧。窗外的阳光依然明媚,退一步,明天他依然为你而温暖。

本文由百媚网@高亮久提供,请大家多多转载,呼吁左旋哥回头是岸。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 高亮久:SEOer致左旋哥的一封公开信