做站的SEO技巧设置搜索引擎页面优化扫盲

核心提示:要原创,大家都知道搜索引擎最不喜欢非原创内容,对于Description也是一样,Description的内容算起来也就不到二十个字而已,一个网站都能做起来了,二十个字都写不出来的站长还能算站长吗?一定要原创,一定要贴切。

前面说了title和keywords的写法,今天说下Description的写法。有人问:“啥是Description?”Description,就是描述的意思。

Description有什么用呢?你就把搜索引擎当成猪来看,它看了你的title,看了你的keywords,还不是很明白你的网站的主要内容和主要业务,这时,你需要写一个象“自我介绍”的东西,来跟它解释:我的网站,是做地方内容的,榆林地区的。就像现在最流行的选秀,初选的时候,不都要来个几分钟的自我介绍么?“大家好,我是李宇春,很高兴参加超级女声”,一样的道理。

我们在百度搜索一些网站的时候,你是否留意过一些网站和网站显示出来的效果不一样呢?如下图:

http://chinaz.com/templets/images/200807110835438260.jpg

有人说:这个看不出来什么呀? 我:拖出去……

你是否看到这个三个搜索结果,前两个显示的比较乱七八糟?而榆林新闻网下面就显示了一句话:“提供榆林新闻,区县新闻和榆林日报图片版。”这个就是Description的作用,如果你的Description写的精彩,贴切网站,那么搜索引擎一般会抓取你的Description显示给搜索者。

很多人一直纳闷为什么搜索引擎不收录自己首页的Description,已经把搜索引擎收录自己首页的Description成为一种梦想了,认为搜索引擎收录自己首页的Description是一种很幸运的事情,我要告诉大家的是,任何一个网站基本都能做到让搜索引擎收录自己首页的Description,当然前提是你得写上去,并且写的好。你打开榆林新闻网,那个网站也没什么独特处吧?页面美工还很垃圾。但百度不照样收?

现在,我以我的这个博客(ylwz.net)为例:(先声明,还没让搜索引擎收录,只是说下例子,不代表我很NB)

我是这么写的

第一, 要原创,大家都知道搜索引擎最不喜欢非原创内容,对于Description也是一样,Description的内容算起来也就不到二十个字而已,一个网站都能做起来了,二十个字都写不出来的站长还能算站长吗?一定要原创,一定要贴切。

第二, 要简洁,所谓简洁就是要懂得浓缩自己网站的内容到Description中,不要写偏题了,把主要关键词都写到你的Description中,把要优化的关键词写进去。我想做的就是“榆林”这个关键词,所以,我写了,就是为了向蜘蛛表明我站的主题是和“榆林”有关。

第三, 不要太长,建议不要把Description写得太长,不要总以为越多越好,不要太贪,浓缩是精华,等搜索引擎收录了,等排名稳定了,才开始拖长尾,拖长尾也就是做和你之前优化的关键词相关的关键词,比如,我要拖长尾的话,就做和“榆林”相关的关键词,比如:“榆林网站建设”,“榆林门户网”,“榆林论坛”等关键词!Description写多了,搜索引擎也收录不完,我建议在20个字内这样!谷歌收录Description的字数比百度少得多。

第四, 不要贪词,我所说的贪词就是指有些人把好几个关键词几个字并列写在一起,比如: ,这样把关键词并列来写是不科学的,搜索引擎可能会认为你是在作弊,这种写法,搜索引擎80%不会收录,所以,一定要把关键词穿插在语句中来写,以语句的形式来写。

就像是第一次约会一样,你不仅要把自己打扮的漂漂亮亮的(title),显示自己的个性和修养(keywords),还要注意自己的第一句话(description),只有把这三个努力做好了,这次约会,才可以说:刚刚开始!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 做站的SEO技巧设置搜索引擎页面优化扫盲