景德镇上线好瓷网域名启用haoci.com

九个亿数资财经报道——据曝料:景德镇好瓷电子商务有限公司已经将域名haoci.com收购了,并且于今天(10.17)举办“好瓷网”上线仪式。



景德镇瓷器电商“好瓷网”上线
 
好瓷网成立于2017年,主要为陶瓷企业提供在线交易服务。好瓷网在景德镇政府的支持下,以电子商务的模式带动当地陶瓷产业发展。
 
好瓷网官网启用双拼域名haoci.com,对于企业来说,选择一个能够贴合品牌的域名是非常重要的。时下陶瓷平台众多,haoci.com与品牌契合,且简单好记,十分不错,该域名在助力其自身品牌形象提升的同时,对于今后的品牌扩展来说,也是具有很大的优势。
 
小编通过查询网(cxw.com)了解到,域名haoci.com是今年9月21日才转入“好瓷网电子商务有限公司”,由此可见终端方面收购域名的时间也不长,交易价格并未曝光。(参考瓷都网六位数收购cidu.com...)
 
实际上,好瓷网不仅得到景德镇政府的支持,根据媒体报道,明天的上线仪式主办方是景德镇市陶瓷产业发展局、景德镇市国资运营投资控股集团主办,而且他们还邀请了A股光一集团的董事长龙昌明、文化部十三五规划特聘专家彭中天等等。

两个“好瓷网”撞名  尴尬了谁?
 
撞“名”不尴尬,尴尬的是对方的域名比你好,稍逊的域名令你看起来像山寨。据小编所知,除了明天举办上线仪式的好瓷网,还有一家唐龙陶瓷的“好瓷网”,而且两家都主打景德镇瓷器。
 
唐龙的好瓷网全称“景德镇市唐龙陶瓷有限公司”,创立于2015年,比haoci.com(好瓷网)还要早上两年,其官网域名用hcw66.com。
 
这就尴尬了,虽然唐龙陶瓷的“好瓷网”比景德镇陶瓷的“好瓷网”创立时间早,但域名却输给人家,而且由于域名不够好,还影响其排名,在百度上搜索好瓷网,最先出来的是haoci.com(好瓷网),其次才是hcw66.com(唐龙好瓷网)。
 
相同的例子还有很多,像东鹏特饮(szeastroc.com)VS 东鹏瓷砖(dongpeng.com)、悟空问答(wukong.com)VS 悟空理财(wukonglicai.com)以及两个“申贷网”、“开心网”等等。不管终端实力多强,互联网时代他们都需要域名,而优质域名有限,符合品牌升级更少之又少。
 

如果不想让自己变成“山寨”唯有拿下品牌域名,毕竟你不需要,你的对手是不会客气的。前车之鉴在前,终端不得不三思。


文章来源易名中国

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 景德镇上线好瓷网域名启用haoci.com