政府专家:俄罗斯还没有准备好发行和流通加密货币

九个亿财经消息——据俄罗斯新闻社9月10日报道,俄罗斯总统的一名特别代表表示,该国尚未做好发行加密货币的准备。



总统的数字和技术发展特别代表Dmitry Peskov在接受RIA访问时解释了他对数字资产状况的看法:

“从一开始,我们就没有在法律上禁止区块链和加密货币,而是试图将它们引入一个规范的领域。但政府必须给出合理的警告,即MMM 2.0(20世纪90年代存在的著名金字塔计划)的风险很高。

Peskov表示,俄罗斯央行在加密问题上的官方立场过于软弱。他表示:“威胁级别如此之高,可能会更加严格。”此外,Peskov认为发行加密货币违反了基本的国家原则:

“目前还不允许发行和流通加密货币。这与政府的基本职能相矛盾。秩序是很重要的。如果我们通过一项关于在政府层面上使用加密货币的原则的法案,那么我们就可以在日常生活中讨论这些原则的实施。但反过来做是不对的。

据Peskov说,该国加密货币领域的法律发展最好的进展是建立一个监管沙箱来分析加密货币的“所有方面工作”。

别把Peskov和克林姆林宫新闻秘书、总统副办公厅主任弄混了。2018年7月,总统下令任命Peskov为特别代表。Peskov也是战略行动署年轻专业人士的主管。

今年早些时候,俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)亲自在他的年度问答活动中回答了这个加密货币问题。普京说,俄罗斯不能拥有自己的加密货币,因为加密货币“从定义上说”不能由一个中央实体控制。他还指出,虽然政府没有对加密采矿进行监管,但它“非常小心地对待它”。

加密货币、采矿和 ICO在俄罗斯尚未明确定义的法律地位。俄罗斯财政部于2018年3月起草了一份名为“数字金融资产”的法律草案,在今年5月的三份报告中,俄罗斯国家杜马(State Duma)在第一份报告中接受了该草案。据俄新社报道,二读将于今年秋天举行。



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:链链熊   

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 政府专家:俄罗斯还没有准备好发行和流通加密货币