Citrix调查:超过一半的英国公司在某一时刻受到了恶意加密挖矿软件的攻击

九个亿财经消息——高达59%的英国公司在某个时候受到了加密恶意软件的影响。根据Citrix委托进行的一项研究,8月15日,新闻媒体《商业互联网报道》援引Citrix的报告称,这些案件中约有一半发生在前一个月。



由软件公司思杰(Citrix)委托OnePoll公司进行的这项研究,根据商业互联网(Internet of Business)的数据,调查了来自英国企业的750名IT高管,这些企业的雇员人数超过250人。

恶意加密挖矿软件在未经其允许的情况下利用其受害者的计算资源,以便为攻击者挖掘加密货币。这导致了电力消耗的浪费增加和受影响设备的速度减慢。

Citrix的研究称,59%的受访者表示曾在某个时候遭遇过加密恶意挖矿软件的攻击。这些安利中至少有80%发生在过去6个月。

在接受调查的所有公司中,30%的公司表示仅在前一个月就受到了影响。


从规模上看,60%的受访者表示,他们公司多达50台设备受到了攻击,而在11%的案例中,这一数字上升到了100台。

在一次攻击被发现后,67%的公司已经制定了正式的政策来应对它——对于最近出现的一种威胁,如cryptojacking。

安全公司迈克菲实验室早些时候的一份报告显示,对全世界的公司和个人来说,加密挖矿的威胁是真实存在的,在2018年第一季度,攻击数量激增了629%。

据报道,今年第二季度,人们对这种攻击方式的兴趣已经趋于稳定——主要原因是加密货币价格的下降——但这种恶意软件仍然无处不在,有一次甚至是通过Steam市场上的一款电子游戏发送给受害者。


声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://cointelegraph.com/

编译:链链熊  

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Citrix调查:超过一半的英国公司在某一时刻受到了恶意加密挖矿软件的攻击